欢迎访问外语实验教学中心网站!

外语学院实验教学中心完成新学期科研与教学设备检修及新生培训

作者: 时间:2024-09-10 点击数:

为了迎接即将到来的新学期,确保学院教学与科研活动的顺利开展,实验教学中心于近日成功实施了两校区全面的教学与科研设备检修,并组织了针对新生的设备使用培训。

八月末,由学院领导主持,我中心技术维护团队牵头,联合各设备售后部门组成联合工作组,开始了对所有教学科研实验室、多媒体教室、语音实验室等场所的设备进行全面检查。此次检修不仅涵盖了常规教学设施,还包括了语言研究分析软件、同声传译系统以及远程互动教学平台等先进设备,以及公共区域的网络接入点。工作组成员严格按照操作规范进行检测,确保软硬件设备都能正常运行。对于发现的问题,技术人员立即采取措施进行了修复或替换,确保所有设备在新学期伊始即处于最佳状态,确保教学、科研环境的安全与稳定。

93日,资产处、保卫处对学院教学和科研设备进行了巡视和检查。

九月以来,我中心于语音室、多媒体教室等地点举办多场新生培训会,培训内容主要包括,如何正确使用各类教学与科研设备、实验室使用制度、安全注意事项等。通过实际操作演示和互动问答环节,新生们初步学会了如何操作复杂的语音实验室、语言实验室设备,还了解到了应用学院提供的在线资源进行自主学习的方法。此外,我中心不仅安排了经验丰富的教师进行现场指导,解答学生们在使用过程中可能遇到的各种疑问,还组建了任课教师、技术人员、课代表的多个联络群组,及时响应教学和科研设备在使用中的突发情况,并持续长期提供相关执导。

本次设备检修与新生培训活动得到了广大师生的一致好评,标志着外语学院已经为新学期的教学与科研活动做好了充分准备。本中心将继续关注学生的成长与发展,致力于为全体师生提供更加优质的学习与工作环境。