欢迎访问外语实验教学中心网站!

中心概况

外语实验教学中心始建于1975年,它的前身是东北师范大学外语系电教室和大学外语系电教室。1996年大学外语系与外语系合并,成立东北师范大学外国语学院,原外语系电教室和大学外语系电教室整合为外语实验教学中心,对教学设备与教学人员统一管理,统一调配使用。实验中心的外语实验教学覆盖全校本科和研究生,分为专业外语和公共外语两部分,秉承“服务教学、服务师生”工作理念,积极配合学院的发展目标,为学校的外语教学改革提供强有力的技术支持。

外语实验教学中心目前有本部校区外语楼、本部校区综合楼、净月校区电子商务楼和净月校区职教院4个教学点,面积约2000多平方米,设备总价值1000多万。拥有供全校本科、研究生外语教学训练使用的语言实验室15套,2套同声传译训练室,机辅翻译实训室1套,智慧教室2间,心理语言学实验室(眼动实验室),认知语言学实验室(脑电实验室),学院两个教学楼的所有班级均实现在本班教室多媒体教学。
  在未来的发展中,外语实验教学中心践行“努力着,为了学生接受更好的外语教育”的教育教学理念,继续加强学生实践能力的培养,结合外语教学改革的总体要求,进行深层次的实验教学体系和教学内容改革,加强实验教学中心的队伍建设和管理,把实验中心建设成为立足吉林省、辐射东北、具备与专业发展地位相匹配地位的外语基础实验教学示范中心。